Пышный яблочный пирог с корицей

Пышный яблочный пирог с корицей
⏱️ Время приготовления: 1 час 25 минут
👥 Порций: 8

Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 175 г
  • Сахар - 175 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 225 г
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Яблоко - 500 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите яблоки, масло, специи. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Вытащите масло из холодильника. Вымойте яблоки и лимон. Нарежьте яблоки и нарежьте цедру с лимона.

Шаг 2

Шаг 3

Отмерьте муку. Взбейте масло с сахаром. Добавьте по одному яйцу с мукой. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте яблоки, цедру, специи и лимонный сок в тесто. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте яблоки для украшения. Сделайте надрезы на каждой четвертинке.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте форму. Выложите тесто, выложите яблоки сверху.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте пирог 50-60 минут. Остудите перед подачей.

Шаг 7

Комментарии

👤
Арина
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Галина
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Мария
Блюдо просто тает во рту!
👤
Наталья
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.