Пышный яблочный пирог с корицей

Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.
Ингредиенты
Порций:
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар - 175 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 225 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Корица - 2 ч.л.
- Яблоко - 500 г
- Лимон - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите яблоки, масло, специи. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Вытащите масло из холодильника. Вымойте яблоки и лимон. Нарежьте яблоки и нарежьте цедру с лимона.

Шаг 3
Отмерьте муку. Взбейте масло с сахаром. Добавьте по одному яйцу с мукой. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.

Шаг 4
Добавьте яблоки, цедру, специи и лимонный сок в тесто. Перемешайте.

Шаг 5
Нарежьте яблоки для украшения. Сделайте надрезы на каждой четвертинке.

Шаг 6
Приготовьте форму. Выложите тесто, выложите яблоки сверху.

Шаг 7
Выпекайте пирог 50-60 минут. Остудите перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий