Ризотто с белыми грибами

Белые грибы - настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Когда каждая крупинка риса готовится в этой невероятно вкусной основе, с добавлением белого сухого вина и бульона.
Ингредиенты
- Грибы - 250 г
- Рис - 300 г
- Лук красный - 0.5 шт.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 60 г
- Пармезан - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Бульон - 1500 мл
- Соль - 0.5 ч.л.
- Тимьян - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: выберите рис для ризотто, найдите грибы, выберите бульон, тимьян, лук и масла.

Шаг 2
Очистите и нарежьте лук.

Шаг 3
Подготовьте чеснок и тимьян.

Шаг 4
Натрите сыр.

Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 6
Обжарьте лук.

Шаг 7
Добавьте чеснок и тимьян.

Шаг 8
Обжарьте грибы.

Шаг 9
Добавьте рис.

Шаг 10
Влейте вино, доведите до испарения.

Шаг 11
Влейте горячий бульон, посолите.

Шаг 12
Проверьте готовность риса, добавьте сыр и масло.

Шаг 13
Подайте ризотто, украсьте грибами и тимьяном.

Комментарии
Оставить комментарий