Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Белые грибы - настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Когда каждая крупинка риса готовится в этой невероятно вкусной основе, с добавлением белого сухого вина и бульона.

Ингредиенты

Порций:
  • Грибы - 250 г
  • Рис - 300 г
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Пармезан - 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Бульон - 1500 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Тимьян - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: выберите рис для ризотто, найдите грибы, выберите бульон, тимьян, лук и масла.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте чеснок и тимьян.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите сыр.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте чеснок и тимьян.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте грибы.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте рис.

Шаг 9

Шаг 10

Влейте вино, доведите до испарения.

Шаг 10

Шаг 11

Влейте горячий бульон, посолите.

Шаг 11

Шаг 12

Проверьте готовность риса, добавьте сыр и масло.

Шаг 12

Шаг 13

Подайте ризотто, украсьте грибами и тимьяном.

Шаг 13

Комментарии

👤
Ксения
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Ольга
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Валерия
Идеально для ужина в кругу семьи.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.