Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 3

Вареники готовятся, в основном, на пресном тесте. Начинка может быть и сладкой, и кисло-сладкой, и соленой. Я люблю использовать для начинки вареников квашеную капусту. А тесто готовлю заварное, на кипятке. Мне больше нравится такой вариант теста, так как готовые вареники получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Капуста квашеная - 400 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Лук репчатый - 160 г
  • Зелень - 15 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Кориандр - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вареников с квашеной капустой.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Вскипятите воду, добавьте масло, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Сделайте углубление в муке, влейте кипяток с маслом.

Шаг 4

Шаг 5

Хорошо перемешайте, оставьте остыть.

Шаг 5

Шаг 6

Вымешивайте руками, закройте пленкой, поставьте в холодильник.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите лук, обжарьте его с капустой.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте начинку из капусты.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте зелень, приправьте и тушите.

Шаг 9

Шаг 10

Разделите тесто на части, сформируйте шары.

Шаг 10

Шаг 11

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.

Шаг 11

Шаг 12

Начиньте кружочки, сформируйте вареники.

Шаг 12

Шаг 13

Вскипятите воду, сварите вареники.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте вареники с маслом и сметаной.

Шаг 14

Шаг 15

Наслаждайтесь варениками с квашеной капустой!

Шаг 15

Комментарии

👤
Екатерина
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Зинаида
Блюдо просто тает во рту!
👤
Мария
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Мария
Как в ресторане! Спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.