Вареники с квашеной капустой

Вареники готовятся, в основном, на пресном тесте. Начинка может быть и сладкой, и кисло-сладкой, и соленой. Я люблю использовать для начинки вареников квашеную капусту. А тесто готовлю заварное, на кипятке. Мне больше нравится такой вариант теста, так как готовые вареники получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 350 г
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Капуста квашеная - 400 г
- Масло растительное - 60 мл
- Лук репчатый - 160 г
- Зелень - 15 г
- Перец черный - по вкусу
- Кориандр - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вареников с квашеной капустой.

Шаг 2
Просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3
Вскипятите воду, добавьте масло, перемешайте.

Шаг 4
Сделайте углубление в муке, влейте кипяток с маслом.

Шаг 5
Хорошо перемешайте, оставьте остыть.

Шаг 6
Вымешивайте руками, закройте пленкой, поставьте в холодильник.

Шаг 7
Очистите лук, обжарьте его с капустой.

Шаг 8
Приготовьте начинку из капусты.

Шаг 9
Добавьте зелень, приправьте и тушите.

Шаг 10
Разделите тесто на части, сформируйте шары.

Шаг 11
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.

Шаг 12
Начиньте кружочки, сформируйте вареники.

Шаг 13
Вскипятите воду, сварите вареники.

Шаг 14
Подавайте вареники с маслом и сметаной.

Шаг 15
Наслаждайтесь варениками с квашеной капустой!

Комментарии
Оставить комментарий