Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный

Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде. По совместительству он и самый простой. Такие кабачки будут отличным гарниром к основному блюду из рыбы или мяса. Их можно есть как закуску в холодном или горячем виде. Они подойдут людям, соблюдающим диету и тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты
- Кабачок - 500 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Пармезан - 50 г
- Специи - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Выберите молодые кабачки не больше 200-250 грамм, разрежьте их на тонкие слайсы.

Шаг 2
Промойте кабачки, отрежьте хвостики и удалите дефекты.

Шаг 3
Нарежьте кабачки толщиной 0,7-1 см.

Шаг 4
Смешайте оливковое масло с солью, перцем и итальянскими травами.

Шаг 5
Измельчите чеснок и добавьте его в соус.

Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 7
Выложите кабачки на сковороду, жарьте до золотистой корочки.

Шаг 8
Переверните и жарьте до готовности.

Шаг 9
Приготовьте кабачки на гриле.

Шаг 10
Снимите кабачки с огня, когда они будут румяные и мягкие.

Шаг 11
Смажьте кабачки соусом.

Шаг 12
Посыпьте сыром.

Шаг 13
Подавайте кабачки к столу и наслаждайтесь.

Комментарии
Оставить комментарий