Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный

Рецепт из кабачков на сковороде самый вкусный
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Из множества самых разных рецептов из кабачков - тушеных, запеченных - этот считаю самым вкусным - кабачки на сковороде. По совместительству он и самый простой. Такие кабачки будут отличным гарниром к основному блюду из рыбы или мяса. Их можно есть как закуску в холодном или горячем виде. Они подойдут людям, соблюдающим диету и тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 500 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Специи - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Выберите молодые кабачки не больше 200-250 грамм, разрежьте их на тонкие слайсы.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте кабачки, отрежьте хвостики и удалите дефекты.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте кабачки толщиной 0,7-1 см.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте оливковое масло с солью, перцем и итальянскими травами.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите чеснок и добавьте его в соус.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите кабачки на сковороду, жарьте до золотистой корочки.

Шаг 7

Шаг 8

Переверните и жарьте до готовности.

Шаг 8

Шаг 9

Приготовьте кабачки на гриле.

Шаг 9

Шаг 10

Снимите кабачки с огня, когда они будут румяные и мягкие.

Шаг 10

Шаг 11

Смажьте кабачки соусом.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте сыром.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте кабачки к столу и наслаждайтесь.

Шаг 13

Комментарии

👤
Ирина
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Вероника
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Галина
Приятный вкус и аромат!
👤
Римма
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Мария
Рецепт очень простой, но такой вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.