Рецепт кабачков с томатной пастой

Кабачки с томатной пастой и сладким перцем - это облегченный вариант овощного соте. Блюдо летнее, сочное, вкусное, легкое и достаточно простое в приготовлении. А ещё низкокалорийное, в 100 граммах таких кабачков всего 50 ккал.
Ингредиенты
Порций:
- Кабачок - 500 г
- Перец болгарский - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Зелень - 30 г
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: кабачки, лук, сладкий перец, томатную пасту, зелень.

Шаг 2
Промойте и нарежьте кабачки.

Шаг 3
Промойте, очистите и нарежьте сладкий перец.

Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 5
Пропустите чеснок через пресс, добавьте в томатную пасту.

Шаг 6
Обжарьте лук на сковороде.

Шаг 7
Добавьте кабачки к луку, обжарьте вместе.

Шаг 8
Добавьте перец, обжарьте овощи.

Шаг 9
Добавьте томатную пасту с чесноком, тушите овощи.

Шаг 10
Нарежьте зелень.

Шаг 11
Добавьте зелень к овощам, посолите, доведите до нужной готовности.

Шаг 12
Подавайте кабачки к столу.

Комментарии
Оставить комментарий