Рецепт кабачков с томатной пастой

Рецепт кабачков с томатной пастой
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Кабачки с томатной пастой и сладким перцем - это облегченный вариант овощного соте. Блюдо летнее, сочное, вкусное, легкое и достаточно простое в приготовлении. А ещё низкокалорийное, в 100 граммах таких кабачков всего 50 ккал.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 500 г
  • Перец болгарский - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень - 30 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: кабачки, лук, сладкий перец, томатную пасту, зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте кабачки.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте, очистите и нарежьте сладкий перец.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс, добавьте в томатную пасту.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук на сковороде.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте кабачки к луку, обжарьте вместе.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте перец, обжарьте овощи.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте томатную пасту с чесноком, тушите овощи.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте зелень.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте зелень к овощам, посолите, доведите до нужной готовности.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте кабачки к столу.

Шаг 12

Комментарии

👤
Екатерина
Это любовь с первого укуса!
👤
София
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Наталья
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Жанна
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Ева
Приготовила быстро, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.