Рис на пару в мультиварке
Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису. Такой тип приготовления позволяет сохранить в нем максимум полезных веществ. Рис по этому рецепту подойдет и для тех, кто придерживается диеты, так как он менее калорийный, и для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ. Маленьким членам семьи также придется по вкусу такое простое, но полезное блюдо.
Ингредиенты
- Рис - 1 ст. (200 мл)
- Вода - 2 ст. (200 мл)
- Соль - по вкусу
- Специи - по желанию
- Масло сливочное - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для риса. Используйте куркуму и 20 граммов сливочного масла. Выберите шлифованный рис.
Шаг 2
Отмерьте рис, промойте его и замочите минимум на 1 час.
Шаг 3
Сделайте корзинку из фольги для риса. Сделайте дырочки в фольге.
Шаг 4
Залейте 2 стакана воды в мультиварку. Положите рис на дно чаши из фольги.
Шаг 5
Посолите рис, добавьте куркуму и другие специи по вкусу.
Шаг 6
Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Приготовление на пару» на 40 минут. После добавьте кубики сливочного масла и перемешайте. Потом оставьте рис в выключенной мультиварке на 10 минут.
Шаг 7
Рис на пару готов. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий