Ризотто с грушей и голубым сыром

Ризотто с грушей и голубым сыром
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 2

Это изысканное блюдо с необычным, на первый взгляд, сочетанием груши с острым голубым сыром готовится достаточно просто и легко, нужно только следить за ним, помешивать не спеша и наблюдать, как простой рис превращается в роскошное ризотто с нежной кремовой консистенцией. Насыщенный по вкусу голубой сыр, смешиваясь с остальными ингредиентами ризотто, растворяется в нём и мягко оттеняет грушевую сладость.

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 150 г
  • Груша - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр голубой - 70 г
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Бульон - 0.75 л
  • Масло сливочное - 25 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Помойте рис, грушу и лук. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы он подсох.

Шаг 1

Шаг 2

Почистите грушу, лук и порубите зелень. Порежьте сыр.

Шаг 2

Шаг 3

Потушите грушу на сковороде с маслом около 4-5 минут. Переложите в миску.

Шаг 3

Шаг 4

Пассеруйте лук на сковороде до прозрачности (3-4 минуты).

Шаг 4

Шаг 5

Прогрейте рис на сковороде 2-3 минуты. Залейте вино и дайте ему выпариться.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте бульон по частям, постоянно помешивая. Посолите.

Шаг 6

Шаг 7

Варите рис, постепенно добавляя бульон, чтобы образовался густой соус.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте грушу и сыр к рису. Прогрейте до растопления сыра.

Шаг 8

Шаг 9

Положите петрушку, сливочное масло, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте ризотто горячим, посыпав зеленью и перцем. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Вера
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Нина
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Ангелина
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Людмила
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Ева
Просто 🔥🔥🔥

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.