Ризотто с грушей и голубым сыром

Это изысканное блюдо с необычным, на первый взгляд, сочетанием груши с острым голубым сыром готовится достаточно просто и легко, нужно только следить за ним, помешивать не спеша и наблюдать, как простой рис превращается в роскошное ризотто с нежной кремовой консистенцией. Насыщенный по вкусу голубой сыр, смешиваясь с остальными ингредиентами ризотто, растворяется в нём и мягко оттеняет грушевую сладость.
Ингредиенты
- Рис - 150 г
- Груша - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр голубой - 70 г
- Вино белое сухое - 50 мл
- Бульон - 0.75 л
- Масло сливочное - 25 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Помойте рис, грушу и лук. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы он подсох.

Шаг 2
Почистите грушу, лук и порубите зелень. Порежьте сыр.

Шаг 3
Потушите грушу на сковороде с маслом около 4-5 минут. Переложите в миску.

Шаг 4
Пассеруйте лук на сковороде до прозрачности (3-4 минуты).

Шаг 5
Прогрейте рис на сковороде 2-3 минуты. Залейте вино и дайте ему выпариться.

Шаг 6
Добавьте бульон по частям, постоянно помешивая. Посолите.

Шаг 7
Варите рис, постепенно добавляя бульон, чтобы образовался густой соус.

Шаг 8
Добавьте грушу и сыр к рису. Прогрейте до растопления сыра.

Шаг 9
Положите петрушку, сливочное масло, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 10
Подавайте ризотто горячим, посыпав зеленью и перцем. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий