Рыба, тушенная в мультиварке

Рыба, тушенная в мультиварке
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке. Готовится оно не просто, а очень просто: ингредиенты по очереди загружаются в чашу мультиварки и потом тушатся в сливках. Я выбрала для приготовления семгу. Но помимо семги можно использовать в этом рецепте любую нежирную рыбу. Добавьте к ней любимые специи, и в итоге получите нежную рыбку с ароматными овощами. Просто, быстро, вкусно и низкокалорийно.

Ингредиенты

Порций:
  • Семга - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 250 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Масло растительное - по желанию
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рыбы. Любая нежирная рыба в стейках подойдет. Убедитесь в свежести рыбы.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и почистите овощи. Особенно внимательно очистите сельдерей.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте стебли сельдерея и добавьте к обжаренным овощам.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте кабачок кружочками и положите поверх овощей.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте семгу кубиками и выложите сверху кабачка. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Шаг 7

Налейте сливки 10-20%, включите режим "Тушение" на 20 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте горячим с лимоном или укропом. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Ольга
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Наталья
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Зинаида
Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.