Рыба, тушенная в мультиварке

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке. Готовится оно не просто, а очень просто: ингредиенты по очереди загружаются в чашу мультиварки и потом тушатся в сливках. Я выбрала для приготовления семгу. Но помимо семги можно использовать в этом рецепте любую нежирную рыбу. Добавьте к ней любимые специи, и в итоге получите нежную рыбку с ароматными овощами. Просто, быстро, вкусно и низкокалорийно.
Ингредиенты
- Семга - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей стеблевой - 250 г
- Кабачок - 1 шт.
- Сливки - 100 мл
- Масло растительное - по желанию
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для рыбы. Любая нежирная рыба в стейках подойдет. Убедитесь в свежести рыбы.

Шаг 2
Вымойте и почистите овощи. Особенно внимательно очистите сельдерей.

Шаг 3
Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их.

Шаг 4
Нарежьте стебли сельдерея и добавьте к обжаренным овощам.

Шаг 5
Нарежьте кабачок кружочками и положите поверх овощей.

Шаг 6
Нарежьте семгу кубиками и выложите сверху кабачка. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7
Налейте сливки 10-20%, включите режим "Тушение" на 20 минут.

Шаг 8
Подавайте горячим с лимоном или укропом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий