Салат Броцеули – грузинский рецепт

Салат Броцеули – грузинский рецепт
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 3

Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно. И весна для этого - самое подходящее время. Ведь именно весной появляется на прилавках сочная, вкусная и нежная зелень - прекрасный повод приготовить зеленый салат Броцеули.

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 400 г
  • Огурец - 100 г
  • Гранат - 70 г
  • Мята - 2 веточка (-и)
  • Тархун - 30 г
  • Кинза - 50 г
  • Щавель - 50 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Укроп - 30 г
  • Кресс-салат - 50 г
  • Соус - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: кинзу, петрушку, укроп, щавель, лук, тархун, мяту, цицмати, рукколу, помидоры, гранат, сванскую соль, гранатовый соус.

Шаг 1

Шаг 2

Отделите зерна граната.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте огурец, нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте помидоры, нарежьте на пластинки или кубики.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте зелень, отрежьте корешки, переберите, удалите поврежденные листья.

Шаг 5

Шаг 6

Положите помидоры и огурцы в миску.

Шаг 6

Шаг 7

Порвите листья цицмати, веточки тархуна и листики мяты.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп и щавель.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте зелень к помидорам и огурцам, посолите, полейте гранатовым соусом.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте гранатовыми зернами, нежно перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль или соус. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Арина
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Оксана
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Ева
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.