Салат Броцеули – грузинский рецепт

Признаюсь честно, салат грузинской кухни Броцеули для себя я открыла совсем недавно. И весна для этого - самое подходящее время. Ведь именно весной появляется на прилавках сочная, вкусная и нежная зелень - прекрасный повод приготовить зеленый салат Броцеули.
Ингредиенты
- Помидор - 400 г
- Огурец - 100 г
- Гранат - 70 г
- Мята - 2 веточка (-и)
- Тархун - 30 г
- Кинза - 50 г
- Щавель - 50 г
- Лук зеленый - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Укроп - 30 г
- Кресс-салат - 50 г
- Соус - 2 ст.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: кинзу, петрушку, укроп, щавель, лук, тархун, мяту, цицмати, рукколу, помидоры, гранат, сванскую соль, гранатовый соус.

Шаг 2
Отделите зерна граната.

Шаг 3
Промойте огурец, нарежьте на кусочки.

Шаг 4
Промойте помидоры, нарежьте на пластинки или кубики.

Шаг 5
Промойте зелень, отрежьте корешки, переберите, удалите поврежденные листья.

Шаг 6
Положите помидоры и огурцы в миску.

Шаг 7
Порвите листья цицмати, веточки тархуна и листики мяты.

Шаг 8
Нарежьте зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп и щавель.

Шаг 9
Добавьте зелень к помидорам и огурцам, посолите, полейте гранатовым соусом.

Шаг 10
Посыпьте гранатовыми зернами, нежно перемешайте.

Шаг 11
Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль или соус. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий