Салат с киви и курицей «Изумрудный браслет» на Новый год
Салат с киви и курицей «Изумрудный браслет» – это отличная альтернатива традиционным оливье и селёдке под шубой на Новый год. Вкусный, свежий и выглядит очень красиво. Киви и яблоко делают салат сочным, а вот корейская морковь добавляет остринки и невероятного аромата. Этот салат обязательно украсит ваш праздничный стол, а гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Курица - 170 г
- Киви - 3 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Морковь - 120 г
- Яблоко - 120 г
- Сыр полутвердый - 120 г
- Чеснок - 4 г
- Майонез - 55 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите и остудите курицу и яйца.
Шаг 2
Освободьте курицу от кости и кожи, нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Добавьте чеснок и майонез к курице, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Установите стакан в центр кольца. Выложите курицу внутрь и равномерно распределите.
Шаг 5
Очистите яйца, натрите на тёрке.
Шаг 6
Выложите яйца в кольцо, смажьте майонезом.
Шаг 7
Очистите и нарежьте киви, выложите поверх яиц.
Шаг 8
Выложите корейскую морковь поверх киви.
Шаг 9
Очистите яблоко, нарежьте, выложите сверху моркови.
Шаг 10
Натрите сыр.
Шаг 11
Выложите сыр в кольцо, смажьте майонезом.
Шаг 12
Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Шаг 13
Снимите плёнку, удалите стакан и кольцо.
Шаг 14
Украсьте салат киви и подавайте.
Шаг 15
Салат готов. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий