Сытный гороховый суп с беконом и тыквой
Сытный гороховый суп с тыквой и беконом получается очень ароматным и наваристым. Попробуйте заменить классические морковь и картофель, ищите новые вкусы и разнообразьте свое меню!
Ингредиенты
- Горох - 150 г
- Тыква - 400 г
- Бекон - 70 г
- Лук-порей - 150 г
- Сыр твердый - 50 г
- Бульон - 1.2 л
- Сельдерей стеблевой - 1 шт.
- Сливки - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Замените сливки на сметану. Добавьте масло, если мало жира. Замените лук-порей на репчатый лук. По вкусу соль, если без бульона. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Используйте колотый горох.
Шаг 2
Промойте и варите горох 30 минут. Уберите пену. Проверьте мягкость гороха через полчаса. При необходимости варите дольше или замочите заранее.
Шаг 3
Нарежьте бекон, лук-порей, тыкву, сельдерей. Измельчите укроп.
Шаг 4
Обжарьте бекон, оставьте жир. Обжарьте сельдерей, затем лук-порей и тыкву.
Шаг 5
Добавьте все в кастрюлю с горохом. Варите до мягкости. Примерно 10 минут.
Шаг 6
Потрите сыр. Добавьте в суп.
Шаг 7
Добавьте сыр и зелень. Перемешайте, дайте закипеть, потушите и оставьте настояться. Проверьте и добавьте соль и перец.
Шаг 8
Суп готов. Подавайте с сливками по желанию. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий