Сытный гороховый суп с беконом и тыквой

Сытный гороховый суп с беконом и тыквой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Сытный гороховый суп с тыквой и беконом получается очень ароматным и наваристым. Попробуйте заменить классические морковь и картофель, ищите новые вкусы и разнообразьте свое меню!

Ингредиенты

Порций:
  • Горох - 150 г
  • Тыква - 400 г
  • Бекон - 70 г
  • Лук-порей - 150 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Бульон - 1.2 л
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • Сливки - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Замените сливки на сметану. Добавьте масло, если мало жира. Замените лук-порей на репчатый лук. По вкусу соль, если без бульона. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Используйте колотый горох.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и варите горох 30 минут. Уберите пену. Проверьте мягкость гороха через полчаса. При необходимости варите дольше или замочите заранее.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте бекон, лук-порей, тыкву, сельдерей. Измельчите укроп.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте бекон, оставьте жир. Обжарьте сельдерей, затем лук-порей и тыкву.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте все в кастрюлю с горохом. Варите до мягкости. Примерно 10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Потрите сыр. Добавьте в суп.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сыр и зелень. Перемешайте, дайте закипеть, потушите и оставьте настояться. Проверьте и добавьте соль и перец.

Шаг 7

Шаг 8

Суп готов. Подавайте с сливками по желанию. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Елена
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Вероника
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Милана
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Милана
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Жанна
Очень простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.