Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 3

Салат с говядиной и болгарским перцем - один из самых популярных мясных салатов. Нежные кусочки говядины дополняют хрустящие овощи, кисло-сладкое яблоко и вкуснейшая заправка на основе сметаны.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 250 г
  • Огурец маринованный - 130 г
  • Перец болгарский - 190 г
  • Яблоко - 190 г
  • Соус терияки - 10 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Сметана - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата: выберите свежую охлажденную говядину, яблоки, болгарский перец, маринованные огурцы и сметану хорошего качества.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте говядину, очистите от пленок, положите в посуду для варки. Добавьте воду, соль, лавровый лист, перец душистый, доведите до кипения.

Шаг 2

Шаг 3

Варите говядину на маленьком огне 1-1,5 часа, удаляя пенку. Остудите мясо в бульоне.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте вареную говядину брусочками.

Шаг 4

Шаг 5

Порежьте болгарский перец брусочками, удалите семена.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте маринованные огурцы, нарежьте их брусочками.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте яблоко: очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.

Шаг 7

Шаг 8

Сложите в салатник говядину, перец, огурцы, яблоко.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте сметану с соусом терияки, солью, перцем.

Шаг 9

Шаг 10

Залейте соусом салатные ингредиенты, хорошо перемешайте, исправьте вкус специями.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте салат к столу с гарниром. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Шаг 11

Шаг 12

Салат готов. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Светлана
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Диана
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Анастасия
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Виктория
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.