Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем - один из самых популярных мясных салатов. Нежные кусочки говядины дополняют хрустящие овощи, кисло-сладкое яблоко и вкуснейшая заправка на основе сметаны.
Ингредиенты
- Говядина - 250 г
- Огурец маринованный - 130 г
- Перец болгарский - 190 г
- Яблоко - 190 г
- Соус терияки - 10 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Сметана - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для салата: выберите свежую охлажденную говядину, яблоки, болгарский перец, маринованные огурцы и сметану хорошего качества.

Шаг 2
Промойте говядину, очистите от пленок, положите в посуду для варки. Добавьте воду, соль, лавровый лист, перец душистый, доведите до кипения.

Шаг 3
Варите говядину на маленьком огне 1-1,5 часа, удаляя пенку. Остудите мясо в бульоне.

Шаг 4
Нарежьте вареную говядину брусочками.

Шаг 5
Порежьте болгарский перец брусочками, удалите семена.

Шаг 6
Подготовьте маринованные огурцы, нарежьте их брусочками.

Шаг 7
Подготовьте яблоко: очистите, удалите семена, нарежьте кусочками.

Шаг 8
Сложите в салатник говядину, перец, огурцы, яблоко.

Шаг 9
Смешайте сметану с соусом терияки, солью, перцем.

Шаг 10
Залейте соусом салатные ингредиенты, хорошо перемешайте, исправьте вкус специями.

Шаг 11
Подавайте салат к столу с гарниром. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Шаг 12
Салат готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий