Вяленая черешня

Замечательный десерт, который очень подойдёт к сыру, паштетам или как начинка для брауни. Попробуйте добавить несколько ягод к ванильному мороженому и вы получите совсем иной, изысканный вкус. Делать черешню совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
Ингредиенты
- Черешня - 500 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус - 3 ст.л.
- Тимьян - 6 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Помойте и обсушите ягоды черешни. Включите духовку на 120 градусов.

Шаг 2
Разрежьте ягоды пополам и удалите косточки.

Шаг 3
Смешайте бальзамический уксус с сахаром. При необходимости добавьте больше сахара для ягод.

Шаг 4
Застелите пергаментом противень. Смешайте ягоды с соусом и выложите на противень. Положите веточки тимьяна сверху.

Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 120 градусов духовку на 3-4 часа. Дайте жидкости загустеть, а ягодам уменьшиться.

Шаг 6
Переложите варенье в стерильную банку с сиропом и закатайте. Храните в холодильнике.

Комментарии
Оставить комментарий