Вяленая черешня

Вяленая черешня
⏱️ Время приготовления: 3 часа 30 минут
👥 Порций: 2

Замечательный десерт, который очень подойдёт к сыру, паштетам или как начинка для брауни. Попробуйте добавить несколько ягод к ванильному мороженому и вы получите совсем иной, изысканный вкус. Делать черешню совсем не сложно, а результат просто восхитительный!

Ингредиенты

Порций:
  • Черешня - 500 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Тимьян - 6 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Помойте и обсушите ягоды черешни. Включите духовку на 120 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте ягоды пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте бальзамический уксус с сахаром. При необходимости добавьте больше сахара для ягод.

Шаг 3

Шаг 4

Застелите пергаментом противень. Смешайте ягоды с соусом и выложите на противень. Положите веточки тимьяна сверху.

Шаг 4

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 120 градусов духовку на 3-4 часа. Дайте жидкости загустеть, а ягодам уменьшиться.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите варенье в стерильную банку с сиропом и закатайте. Храните в холодильнике.

Шаг 6

Комментарии

👤
Екатерина
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Валентина
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Светлана
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Алина
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Валентина
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.