Самый вкусный грушевый пирог

Самый вкусный грушевый пирог
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Делюсь простым рецептом самого вкусного грушевого пирога. Этот пирог с грушей улетает мгновенно, даже не успев остыть. Готовое тесто неимоверно воздушное, в меру сладкое, с тонкой хрустящей корочкой. Начинка из груши отлично гармонирует с нежным тестом.

Ингредиенты

Порций:
  • Груша - 700 г
  • Яйцо куриное - 7 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сахар коричневый - 30 г
  • Орехи грецкие - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 175°С.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте, обсушите и нарежьте груши.

Шаг 2

Шаг 3

Застелите форму пергаментом. Посыпьте дно коричневым сахаром.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите нарезанную грушу в форму.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте грецкие орехи и посыпьте их поверх груш.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте ванильный сахар в посуду.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте миксером до образования крупных пузырей.

Шаг 7

Шаг 8

Постепенно добавьте сахарный песок, продолжая взбивать.

Шаг 8

Шаг 9

Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема.

Шаг 9

Шаг 10

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 10

Шаг 11

Нежно перемешайте муку в тесто.

Шаг 11

Шаг 12

Вылейте тесто на груши в форме.

Шаг 12

Шаг 13

Выпекайте пирог в разогретой духовке 60-70 минут при 175°С.

Шаг 13

Шаг 14

Остудите пирог и подавайте. Готово!

Шаг 14

Комментарии

👤
Жанна
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Раиса
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Валентина
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.