Самый вкусный грушевый пирог

Делюсь простым рецептом самого вкусного грушевого пирога. Этот пирог с грушей улетает мгновенно, даже не успев остыть. Готовое тесто неимоверно воздушное, в меру сладкое, с тонкой хрустящей корочкой. Начинка из груши отлично гармонирует с нежным тестом.
Ингредиенты
- Груша - 700 г
- Яйцо куриное - 7 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар коричневый - 30 г
- Орехи грецкие - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 175°С.

Шаг 2
Промойте, обсушите и нарежьте груши.

Шаг 3
Застелите форму пергаментом. Посыпьте дно коричневым сахаром.

Шаг 4
Выложите нарезанную грушу в форму.

Шаг 5
Нарежьте грецкие орехи и посыпьте их поверх груш.

Шаг 6
Влейте ванильный сахар в посуду.

Шаг 7
Взбейте миксером до образования крупных пузырей.

Шаг 8
Постепенно добавьте сахарный песок, продолжая взбивать.

Шаг 9
Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема.

Шаг 10
Всыпьте просеянную муку.

Шаг 11
Нежно перемешайте муку в тесто.

Шаг 12
Вылейте тесто на груши в форме.

Шаг 13
Выпекайте пирог в разогретой духовке 60-70 минут при 175°С.

Шаг 14
Остудите пирог и подавайте. Готово!

Комментарии
Оставить комментарий