Скумбрия в рассоле кусочками

Скумбрия в рассоле кусочками
⏱️ Время приготовления: 7 часов
👥 Порций: 6

Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной. К отварной картошечке - то, что нужно. В составе рецепта самые простые и доступные продукты, а результат непременно оценят все любители соленой рыбы.

Ингредиенты

Порций:
  • Скумбрия - 1.3 кг
  • Лук репчатый - 350 г
  • Соль - 100 г
  • Сахар - 30 г
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец черный - 10 шт.
  • Перец розовый - 10 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте скумбрию кусочками.

Шаг 1

Шаг 2

Выберите посуду. Добавьте специи.

Шаг 2

Шаг 3

Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Остудите.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Разморозьте скумбрию. Очистите и нарежьте.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте тушки на кусочки.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите лук. Положите скумбрию.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте оставшийся лук.

Шаг 8

Шаг 9

Залейте рыбу рассолом. Оставьте в холодильнике 6-8 часов.

Шаг 9

Шаг 10

Храните в холодильнике 4-5 дней. Переложите в баночку с маслом и храните до 7 дней.

Шаг 10

Шаг 11

Наслаждайтесь скумбрией в рассоле!

Шаг 11

Комментарии

👤
Светлана
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Оксана
Спасибо! Это шедевр!
👤
Светлана
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.