Скумбрия в рассоле кусочками
Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной. К отварной картошечке - то, что нужно. В составе рецепта самые простые и доступные продукты, а результат непременно оценят все любители соленой рыбы.
Ингредиенты
Порций:
- Скумбрия - 1.3 кг
- Лук репчатый - 350 г
- Соль - 100 г
- Сахар - 30 г
- Лавровый лист - 4 шт.
- Перец черный - 10 шт.
- Перец розовый - 10 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Горчица - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте скумбрию кусочками.
Шаг 2
Выберите посуду. Добавьте специи.
Шаг 3
Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Остудите.
Шаг 4
Очистите и нарежьте лук.
Шаг 5
Разморозьте скумбрию. Очистите и нарежьте.
Шаг 6
Нарежьте тушки на кусочки.
Шаг 7
Выложите лук. Положите скумбрию.
Шаг 8
Добавьте оставшийся лук.
Шаг 9
Залейте рыбу рассолом. Оставьте в холодильнике 6-8 часов.
Шаг 10
Храните в холодильнике 4-5 дней. Переложите в баночку с маслом и храните до 7 дней.
Шаг 11
Наслаждайтесь скумбрией в рассоле!






Комментарии
Оставить комментарий