Скумбрия в рассоле кусочками

Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной. К отварной картошечке - то, что нужно. В составе рецепта самые простые и доступные продукты, а результат непременно оценят все любители соленой рыбы.
Ингредиенты
Порций:
- Скумбрия - 1.3 кг
- Лук репчатый - 350 г
- Соль - 100 г
- Сахар - 30 г
- Лавровый лист - 4 шт.
- Перец черный - 10 шт.
- Перец розовый - 10 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Горчица - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте скумбрию кусочками.

Шаг 2
Выберите посуду. Добавьте специи.

Шаг 3
Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Остудите.

Шаг 4
Очистите и нарежьте лук.

Шаг 5
Разморозьте скумбрию. Очистите и нарежьте.

Шаг 6
Нарежьте тушки на кусочки.

Шаг 7
Выложите лук. Положите скумбрию.

Шаг 8
Добавьте оставшийся лук.

Шаг 9
Залейте рыбу рассолом. Оставьте в холодильнике 6-8 часов.

Шаг 10
Храните в холодильнике 4-5 дней. Переложите в баночку с маслом и храните до 7 дней.

Шаг 11
Наслаждайтесь скумбрией в рассоле!

Комментарии
Оставить комментарий