Сладкий пирог со щавелем
С приходом весны, когда зелень становится более доступной, хочется как можно больше включать ее в рацион. Я пошла дальше первых и вторых блюд, и попробовала добавить щавель в сладкую выпечку. И не прогадала. Сладкий пирог со щавелем получился сочным и очень интересным на вкус. А кроме этого полезным. И не только за счет щавеля. Часть пшеничной муки я специально заменила на цельнозерновую, в ней тоже сохраняется огромное количество витаминов. В итоге пирог со щавелем получается быстрым, простым, вкусным, и его смело можно отнести к здоровому питанию.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Мука цельнозерновая - 80 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 130 г
- Щавель - 350 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сода - 0.5 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Выложите масло в миску, добавьте сахар. Перемешайте. Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с цельнозерновой и содой. Добавьте в миску с маслом, яйцом и сметаной. Замесите тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Промойте щавель, нарежьте и помутите.
Шаг 5
Отрежьте 2/3 теста. Раскатайте его и выложите в форму. Посыпьте дно кукурузным крахмалом.
Шаг 6
Выложите щавель на тесто и посыпьте сахаром.
Шаг 7
Из оставшегося теста сделайте полоски и разложите их по пирогу.
Шаг 8
Выпекайте пирог 25-30 минут до золотистого цвета при 180 градусах.
Шаг 9
Оставьте пирог в форме 15 минут, затем достаньте и подавайте. Пирог готов.






Комментарии
Оставить комментарий