Тарт Татен со сладким перцем

Тарт Татен со сладким перцем
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша. Такие пироги, как правило, получаются у всех и всегда, а если что-то пошло не так, то можно легко подправить кусочки вилкой. Сладкий перец идеален для таких пирогов, он отлично сохраняет форму и замечательно сочетается с мягким пикантным сыром.

Ингредиенты

Порций:
  • Перец сладкий красный - 4 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Мед - 10 г
  • Тимьян - 4 веточка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сыр козий - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Помойте и высушите сладкий перец. Выберите мясистый толстостенный красный, оранжевый или жёлтый перец. Почистите и порежьте лук. 

Шаг 1

Шаг 2

Удалите плодоножку, семена и порежьте перец. Почистите и порежьте лук. 

Шаг 2

Шаг 3

Влейте масло в сковороду, добавьте перец и лук, обжаривайте 10 минут, помешивая. 

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте мёд и тимьян. 

Шаг 4

Шаг 5

Готовьте 5 минут, пока сок не испарится. 

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте форму, выложите перец и лук. 

Шаг 6

Шаг 7

Разкатайте тесто, вырежьте круг, положите на овощи. 

Шаг 7

Шаг 8

Подоткните края теста. 

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте 25-30 минут при 200 градусах. 

Шаг 9

Шаг 10

Остудите, переверните и подавайте.

Шаг 10

Комментарии

👤
Тамара
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Вера
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Жанна
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Марина
Рецепт простой, но очень вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.