Тарт Татен со сладким перцем
В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша. Такие пироги, как правило, получаются у всех и всегда, а если что-то пошло не так, то можно легко подправить кусочки вилкой. Сладкий перец идеален для таких пирогов, он отлично сохраняет форму и замечательно сочетается с мягким пикантным сыром.
Ингредиенты
- Перец сладкий красный - 4 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Мед - 10 г
- Тимьян - 4 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сыр козий - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Помойте и высушите сладкий перец. Выберите мясистый толстостенный красный, оранжевый или жёлтый перец. Почистите и порежьте лук.
Шаг 2
Удалите плодоножку, семена и порежьте перец. Почистите и порежьте лук.
Шаг 3
Влейте масло в сковороду, добавьте перец и лук, обжаривайте 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Добавьте мёд и тимьян.
Шаг 5
Готовьте 5 минут, пока сок не испарится.
Шаг 6
Смажьте форму, выложите перец и лук.
Шаг 7
Разкатайте тесто, вырежьте круг, положите на овощи.
Шаг 8
Подоткните края теста.
Шаг 9
Выпекайте 25-30 минут при 200 градусах.
Шаг 10
Остудите, переверните и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий