Тарт Татен со сладким перцем

В основе этого тарта идея классического тарта Татена, та же хрустящая корочка из теста и сочная начинка и тот же принцип пирога перевёртыша. Такие пироги, как правило, получаются у всех и всегда, а если что-то пошло не так, то можно легко подправить кусочки вилкой. Сладкий перец идеален для таких пирогов, он отлично сохраняет форму и замечательно сочетается с мягким пикантным сыром.
Ингредиенты
- Перец сладкий красный - 4 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Мед - 10 г
- Тимьян - 4 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сыр козий - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Помойте и высушите сладкий перец. Выберите мясистый толстостенный красный, оранжевый или жёлтый перец. Почистите и порежьте лук.

Шаг 2
Удалите плодоножку, семена и порежьте перец. Почистите и порежьте лук.

Шаг 3
Влейте масло в сковороду, добавьте перец и лук, обжаривайте 10 минут, помешивая.

Шаг 4
Добавьте мёд и тимьян.

Шаг 5
Готовьте 5 минут, пока сок не испарится.

Шаг 6
Смажьте форму, выложите перец и лук.

Шаг 7
Разкатайте тесто, вырежьте круг, положите на овощи.

Шаг 8
Подоткните края теста.

Шаг 9
Выпекайте 25-30 минут при 200 градусах.

Шаг 10
Остудите, переверните и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий