Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи. Но, чтобы такое мясо было вкусным, готовить отбивные нужно правильно. Ведь вырезка свинины достаточно постная, в ней совсем немного жира. Её очень легко пересушить, что испортит вкус блюда. Отбивные из свинины должны быть сочными. Для жарки лучше использовать кляр.
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Мука - 4 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 70 мл
- Соль - 3 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: свинину, масло, соль, перец.
Шаг 2
Промойте свинину, нарежьте на порции, обсушите.
Шаг 3
Обтяните пленкой, отбейте мясо.
Шаг 4
Отбейте свинину.
Шаг 5
Посолите и поперчите мясо.
Шаг 6
Помажьте горчицей.
Шаг 7
Взбейте яйца с молоком.
Шаг 8
Подготовьте муку и яичную смесь.
Шаг 9
Обваляйте мясо в муке.
Шаг 10
Обмакните мясо в яичную смесь.
Шаг 11
Разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 12
Обжарьте одну сторону отбивных.
Шаг 13
Поверните и обжарьте вторую сторону.
Шаг 14
Снимите мясо с огня.
Шаг 15
Подавайте горячими и приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий