Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре

Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи. Но, чтобы такое мясо было вкусным,  готовить отбивные нужно правильно. Ведь вырезка свинины достаточно постная, в ней совсем немного жира. Её очень легко пересушить, что испортит вкус блюда. Отбивные из свинины должны быть сочными. Для жарки лучше использовать кляр.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 400 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Мука - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Соль - 3 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: свинину, масло, соль, перец.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте свинину, нарежьте на порции, обсушите.

Шаг 2

Шаг 3

Обтяните пленкой, отбейте мясо.

Шаг 3

Шаг 4

Отбейте свинину.

Шаг 4

Шаг 5

Посолите и поперчите мясо.

Шаг 5

Шаг 6

Помажьте горчицей.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте яйца с молоком.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте муку и яичную смесь.

Шаг 8

Шаг 9

Обваляйте мясо в муке.

Шаг 9

Шаг 10

Обмакните мясо в яичную смесь.

Шаг 10

Шаг 11

Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 11

Шаг 12

Обжарьте одну сторону отбивных.

Шаг 12

Шаг 13

Поверните и обжарьте вторую сторону.

Шаг 13

Шаг 14

Снимите мясо с огня.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте горячими и приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Кристина
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Раиса
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Зинаида
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Мария
Добавила орехи – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.