Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре

Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи. Но, чтобы такое мясо было вкусным, готовить отбивные нужно правильно. Ведь вырезка свинины достаточно постная, в ней совсем немного жира. Её очень легко пересушить, что испортит вкус блюда. Отбивные из свинины должны быть сочными. Для жарки лучше использовать кляр.
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Мука - 4 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 70 мл
- Соль - 3 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: свинину, масло, соль, перец.

Шаг 2
Промойте свинину, нарежьте на порции, обсушите.

Шаг 3
Обтяните пленкой, отбейте мясо.

Шаг 4
Отбейте свинину.

Шаг 5
Посолите и поперчите мясо.

Шаг 6
Помажьте горчицей.

Шаг 7
Взбейте яйца с молоком.

Шаг 8
Подготовьте муку и яичную смесь.

Шаг 9
Обваляйте мясо в муке.

Шаг 10
Обмакните мясо в яичную смесь.

Шаг 11
Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 12
Обжарьте одну сторону отбивных.

Шаг 13
Поверните и обжарьте вторую сторону.

Шаг 14
Снимите мясо с огня.

Шаг 15
Подавайте горячими и приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий