Солянка в мультиварке
Солянка - густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй. Рецептов и разновидностей солянки много. Но в обязательном порядке в составе должны быть соленые огурцы, оливки или каперсы. Еще очень часто в нее добавляют рассол от огурцов и оливок.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 190 г
- Морковь - 170 г
- Помидор - 750 г
- Огурец - 350 г
- Колбаса - 150 г
- Колбаса копченая - 150 г
- Сосиска - 280 г
- Оливки зеленые - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Бульон - 600 мл
- Зелень - 20 г
- Лимон - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для солянки в мультиварке.
Шаг 2
Промойте помидоры, сделайте надрез, затем ошпарьте и остудите.
Шаг 3
Очистите помидоры, удалите плодоножку, измельчите.
Шаг 4
Протрите помидоры через сито.
Шаг 5
Влейте масло, разогрейте.
Шаг 6
Натрите морковь, добавьте к луку, обжарьте.
Шаг 7
Нарежьте колбасу, обжарьте.
Шаг 8
Нарежьте огурцы, добавьте в мультиварку, перемешайте.
Шаг 9
Влейте бульон, добавьте помидоры, приправьте, перемешайте, закройте и запустите программу "Суп".
Шаг 10
Посыпьте зеленью.
Шаг 11
Подавайте с сметаной, лимоном и хлебом.






Комментарии
Оставить комментарий