Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Солянка - густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй. Рецептов и разновидностей солянки много. Но в обязательном порядке в составе должны быть соленые огурцы, оливки или каперсы. Еще очень часто в нее добавляют рассол от огурцов и оливок.

Ингредиенты

Порций:
  • Лук репчатый - 190 г
  • Морковь - 170 г
  • Помидор - 750 г
  • Огурец - 350 г
  • Колбаса - 150 г
  • Колбаса копченая - 150 г
  • Сосиска - 280 г
  • Оливки зеленые - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Бульон - 600 мл
  • Зелень - 20 г
  • Лимон - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для солянки в мультиварке.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте помидоры, сделайте надрез, затем ошпарьте и остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите помидоры, удалите плодоножку, измельчите.

Шаг 3

Шаг 4

Протрите помидоры через сито.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте масло, разогрейте.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите морковь, добавьте к луку, обжарьте.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте колбасу, обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте огурцы, добавьте в мультиварку, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте бульон, добавьте помидоры, приправьте, перемешайте, закройте и запустите программу "Суп".

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте зеленью.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте с сметаной, лимоном и хлебом.

Шаг 11

Комментарии

👤
Ева
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Вероника
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Вероника
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Ирина
Легко и вкусно!
👤
Влада
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.