Творожно-картофельные галушки со шкварками

Галушки - подзабытый славянский рецепт, этакое деревенское, простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Творожно-картофельные галушки могут быть несладкими, как в нашем варианте, со шкварками и луком, так и в сладком виде - с маслом и сахаром или вареньем и сметаной. Вполне можно увеличить количество ингредиентов и посвятить их лепке больше времени, поскольку галушки прекрасно переносят заморозку. Размораживать их не надо, сразу закинуть в кипящую подсоленную воду, и через 5 минут ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Творог - 200 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Сало - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Лук зеленый - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сметана - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: творог, картофель, яйцо, муку, зелень.

Шаг 2
Варите, чистите и порежьте картофель. Режьте лук и сало.

Шаг 3
Обжарьте шкварки, затем добавьте лук и жарьте до золотистости.

Шаг 4
Смешайте картофель, творог, муку, яйцо, соль и перец.

Шаг 5
Замесите тесто, не переусердствуйте.

Шаг 6
Раскатайте тесто, нарежьте колбаски, сформуйте галушки.

Шаг 7
Доведите воду до кипения, посолите, добавьте галушки и варите 1-2 минуты.

Шаг 8
Выложите на тарелку, посыпьте шкварками, зеленью, поперчите. При желании добавьте сметану. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий