Творожно-картофельные галушки со шкварками

Творожно-картофельные  галушки со шкварками
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Галушки - подзабытый славянский рецепт, этакое деревенское, простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Творожно-картофельные галушки  могут быть  несладкими, как в  нашем варианте, со шкварками и луком, так и в сладком виде - с маслом и сахаром или  вареньем и сметаной.  Вполне можно увеличить количество ингредиентов и посвятить их лепке больше времени, поскольку галушки прекрасно переносят заморозку. Размораживать их не надо, сразу закинуть в кипящую подсоленную воду, и через 5 минут ужин для всей семьи готов!

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 400 г
  • Творог - 200 г
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Сало - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Лук зеленый - 10 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Сметана - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: творог, картофель, яйцо, муку, зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Варите, чистите и порежьте картофель. Режьте лук и сало.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте шкварки, затем добавьте лук и жарьте до золотистости.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте картофель, творог, муку, яйцо, соль и перец.

Шаг 4

Шаг 5

Замесите тесто, не переусердствуйте.

Шаг 5

Шаг 6

Раскатайте тесто, нарежьте колбаски, сформуйте галушки.

Шаг 6

Шаг 7

Доведите воду до кипения, посолите, добавьте галушки и варите 1-2 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите на тарелку, посыпьте шкварками, зеленью, поперчите. При желании добавьте сметану. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Милана
Приятный вкус и аромат!
👤
Ева
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Ева
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Наталья
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Елизавета
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.