Желе из красной смородины на зиму простой рецепт пятиминутка

Желе из красной смородины на зиму простой рецепт пятиминутка
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Делюсь проверенным простым рецептом желе "Пятиминутка" из красной смородины на зиму. Настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию. Так как заготовка улетает мгновенно, не дождавшись зимы. Чаще всего мои домашние уплетают желе с блинчиками, оладушками, сырниками, сладкими запеканками.

Ингредиенты

Порций:
  • Смородина красная - 550 г
  • Сахар - 500 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Положите смородину в миску, залейте водой, промойте.

Шаг 2

Шаг 3

Перелейте смородину на дуршлаг, промойте водой.

Шаг 3

Шаг 4

Разложите бумажные полотенца, выложите смородину для просушки.

Шаг 4

Шаг 5

Обдерите смородину с веточек.

Шаг 5

Шаг 6

Измельчите смородину блендером.

Шаг 6

Шаг 7

Протрите смородину через сито.

Шаг 7

Шаг 8

Получите 400 г ягодного сока.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Перелейте массу в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 10

Шаг 11

Варите 5 минут, удаляя пенку.

Шаг 11

Шаг 12

Подготовьте баночки и крышки.

Шаг 12

Шаг 13

Наполните банки смородиновой массой.

Шаг 13

Шаг 14

Закупорьте банки, дайте остыть.

Шаг 14

Шаг 15

Перенесите в холодильник.

Шаг 15

Комментарии

👤
Марина
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Снежана
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Оксана
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Карина
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Мария
Это теперь наш семейный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.