Желе из красной смородины на зиму простой рецепт пятиминутка

Делюсь проверенным простым рецептом желе "Пятиминутка" из красной смородины на зиму. Настоятельно рекомендую приготовить двойную порцию. Так как заготовка улетает мгновенно, не дождавшись зимы. Чаще всего мои домашние уплетают желе с блинчиками, оладушками, сырниками, сладкими запеканками.
Ингредиенты
- Смородина красная - 550 г
- Сахар - 500 г
- Ванильный сахар - 5 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Положите смородину в миску, залейте водой, промойте.

Шаг 3
Перелейте смородину на дуршлаг, промойте водой.

Шаг 4
Разложите бумажные полотенца, выложите смородину для просушки.

Шаг 5
Обдерите смородину с веточек.

Шаг 6
Измельчите смородину блендером.

Шаг 7
Протрите смородину через сито.

Шаг 8
Получите 400 г ягодного сока.

Шаг 9
Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 10
Перелейте массу в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 11
Варите 5 минут, удаляя пенку.

Шаг 12
Подготовьте баночки и крышки.

Шаг 13
Наполните банки смородиновой массой.

Шаг 14
Закупорьте банки, дайте остыть.

Шаг 15
Перенесите в холодильник.

Комментарии
Оставить комментарий