Суп со щавелем и яйцом

Суп со щавелем и яйцом готовится из самого минимального набора продуктов. Но будет вкусно. Любители щавеля особенно оценят такой обед. Суп получится бархатистым за счет вареных желтков в составе, а картошка с рисом сделают его сытным.
Ингредиенты
- Щавель - 300 г
- Картофель - 350 г
- Рис - 50 г
- Яйцо - 4 шт.
- Бульон - 1.3 л
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа со щавелем и яйцом.

Шаг 2
Поставьте варить яйца до состояния вкрутую на 8 - 10 минут. Затем слейте их воду и залейте холодной.

Шаг 3
Переберите щавель, удалите пожелтевшие листья и жесткие стебли.

Шаг 4
Хорошо промойте щавель.

Шаг 5
Стряхните щавель, измельчите его на доске.

Шаг 6
Очистите и нарежьте яйца кубиками.

Шаг 7
Очистите и нарежьте картофель кубиками.

Шаг 8
Засыпьте кубики картофеля и промытый рис в кастрюлю, залейте бульоном, варите 12 - 15 минут.

Шаг 9
Добавьте щавель в кастрюлю, притопите его.

Шаг 10
Добавьте яйца, перемешайте, попробуйте на соль, закипите и выключите.

Шаг 11
Украсьте суп кусочком яйца, подавайте со сметаной.

Комментарии
Оставить комментарий