Суп со щавелем и яйцом

Суп со щавелем и яйцом
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 5

Суп со щавелем и яйцом готовится из самого минимального набора продуктов. Но будет вкусно. Любители щавеля особенно оценят такой обед. Суп получится бархатистым за счет вареных желтков в составе, а картошка с рисом сделают его сытным.

Ингредиенты

Порций:
  • Щавель - 300 г
  • Картофель - 350 г
  • Рис - 50 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Бульон - 1.3 л
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа со щавелем и яйцом.

Шаг 1

Шаг 2

Поставьте варить яйца до состояния вкрутую на 8 - 10 минут. Затем слейте их воду и залейте холодной.

Шаг 2

Шаг 3

Переберите щавель, удалите пожелтевшие листья и жесткие стебли.

Шаг 3

Шаг 4

Хорошо промойте щавель.

Шаг 4

Шаг 5

Стряхните щавель, измельчите его на доске.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и нарежьте яйца кубиками.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите и нарежьте картофель кубиками.

Шаг 7

Шаг 8

Засыпьте кубики картофеля и промытый рис в кастрюлю, залейте бульоном, варите 12 - 15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте щавель в кастрюлю, притопите его.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте яйца, перемешайте, попробуйте на соль, закипите и выключите.

Шаг 10

Шаг 11

Украсьте суп кусочком яйца, подавайте со сметаной.

Шаг 11

Комментарии

👤
Валентина
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Валерия
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Ольга
Просто 🔥🔥🔥

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.